ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (в тесто, плюс масло для жарки) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 4 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплой воде (40*С) растворить сахар, соль и дрожжи, добавить растительное масло и перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку.
Готовое тесто поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 мин.
Подошедшее тесто не перемешивать!
Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне. Тесто аккуратно «отрезать» смоченной в масле ложкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий