ИНГРЕДИЕНТЫ
пшено — 1 ст. (объём 250 мл.)
вода — 4 ст.
тыква (замороженная) — 400 гр.
соль
мёд или сахар для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, до прозрачной воды.
Выложить крупу в сито и обдать кипятком.
. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную.
У меня замороженная тыква, очищенная от кожуры и нарезанная на кусочки.
Тыкву предварительно разморозить.
. Воду для каши вскипятить, выложить пшено, варить 5 — 10 минут, немного посолить.
. Положить в кастрюлю тыкву, перемешать.
Продолжать варить на небольшом огне до готовности крупы.
. Готовую кашу накрыть крышкой, обернуть тёплым пледом на несколько часов.
Время «настаивания» каши не включено во время приготовления.
. Горячую пшённую кашу с тыквой разложить по тарелкам.
По вкусу можно добавить мёд или сахар. Приятного аппетита!
Оставить комментарий