Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ
пшено — 1 ст. (объём 250 мл.)
вода — 4 ст.
тыква (замороженная) — 400 гр.
соль
мёд или сахар для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, до прозрачной воды.

Выложить крупу в сито и обдать кипятком.

. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

У меня замороженная тыква, очищенная от кожуры и нарезанная на кусочки.

Тыкву предварительно разморозить.

. Воду для каши вскипятить, выложить пшено, варить 5 — 10 минут, немного посолить.

. Положить в кастрюлю тыкву, перемешать.

Продолжать варить на небольшом огне до готовности крупы.

. Готовую кашу накрыть крышкой, обернуть тёплым пледом на несколько часов.

Время «настаивания» каши не включено во время приготовления.

. Горячую пшённую кашу с тыквой разложить по тарелкам.

По вкусу можно добавить мёд или сахар. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.