Рагу из картофеля с грибами

Рагу из картофеля с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 6 шт.
шампиньоны — 500 гр.
морковь крупная — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
вода — 1 л.
растительное масло — 80 мл.
зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
соль — 1 щепотка
чёрный молотый перец — 1 щепотка
лавровый лист — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать средними кусочками.

2. В кастрюле вскипятить воду, положить картофель. Дать закипеть, немного посолить и варить на среднем огне.

3. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи небольшими кубиками.

4. В сковороду налить половину нормы растительного масла, разогреть. Выложить морковь и лук, обжарить до румяности.

5. Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать грибы произвольными кусочками.

6. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить шампиньоны и обжарить до румяности.

7. Когда картофель будет уже почти готов, выложить в кастрюлю лук с морковью и обжаренные шампиньоны.

8. Рагу посолить и поперчить по вкусу, перемешать .

9. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

10. Добавить зелень в кастрюлю с рагу, положить лавровый лист. Варить 5 — 7 минут и выключить огонь. Дать настояться 15 — 20 минут. Лавровый лист удалить.

11. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.