ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 6 шт.
шампиньоны — 500 гр.
морковь крупная — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
вода — 1 л.
растительное масло — 80 мл.
зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
соль — 1 щепотка
чёрный молотый перец — 1 щепотка
лавровый лист — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать средними кусочками.
2. В кастрюле вскипятить воду, положить картофель. Дать закипеть, немного посолить и варить на среднем огне.
3. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи небольшими кубиками.
4. В сковороду налить половину нормы растительного масла, разогреть. Выложить морковь и лук, обжарить до румяности.
5. Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать грибы произвольными кусочками.
6. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить шампиньоны и обжарить до румяности.
7. Когда картофель будет уже почти готов, выложить в кастрюлю лук с морковью и обжаренные шампиньоны.
8. Рагу посолить и поперчить по вкусу, перемешать .
9. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
10. Добавить зелень в кастрюлю с рагу, положить лавровый лист. Варить 5 — 7 минут и выключить огонь. Дать настояться 15 — 20 минут. Лавровый лист удалить.
11. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий