Рассыпчатый плов с курицей

Рассыпчатый плов с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Курица – 500 г
Рис – 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зира – по вкусу
Приправа для плова — по вкусу
Масло растительное (жир) – 120 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
(Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.)
Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).

Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.

Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.