ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука цельнозерновая
200 г
Мука нутовая
100 г
Маргарин
70 г
Сахар (коричневый)
100 г
Вода
60 г
Лимон
1 шт.
Джем
100 г
Соль
1 по вкусу
Сахарная пудра
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой чаше соединить воду, сахар и цедру лимона. Все тщательно размешать, до полного растворения сахара. Добавить размягченный маргарин. Все перемешать венчиком.
В чаше соединить два вида муки и добавить к масляной смеси, добавить щепотку соли. Замесить эластичное тесто.
Тесто положить в холодильник на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатать тесто. Вырезать круги диаметром 6 см. Выложить на каждый круг по ложечке джема. Защипить края теста, как «вареники». Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут.
Оставить комментарий