Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца

Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
300 гр. муки
3 яйца
2 ст.л. оливкового масла (itlv)
щепотка соли
для крема из перца
6 ложек оливкового масла (itlv)
3 больших красных перца
1 красная луковица
3 спелых помидора
3 зубка чеснока
75 мл. куриного бульона
соль
перец
для начинки:
200 гр. рикотты (или творога)
50 гр. вяленых томатов
пучок свежего базилика
мускатный орех
25 гр. свеженатертого пармезана
соль
свежемолотый черный перец
пармезан для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маленькие квадратные пельмешки из нежнейшего домашнего теста с начинкой из рикотты и сладковатым соусом из запеченного перца понравятся и детям и взрослым. Сладкий перец очень богат витаминами, особенно высоко в нем содержание витамина С.

1. Муку и соль просеять на рабочую поверхность. В получившейся горке сделать углубление и влить в него яйца.

2. Взбить яйца вилкой, постепенно вмешивая муку.

3. Добавить оливковое масло и замесить тугое тесто.

4. Вымешивать тесто 10 минут. Оно должно быть эластичным и нелипким. Оставить тесто отдыхать 30 минут, накрыв его кухонные полотенцем.

5. Противень щедро полить оливковым маслом. Перцы разрезать на четвертины, удалить сердцевину, мембраны и семена и выложить на противень. Помидоры разрезать пополам, лук порезать дольками и выложить овощи на противень. Чеснок порезать пластинами и положить поверх овощей. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать овощи 30 минут при температуре 200С до мягкости.

6. Разделить тесто на две части и раскатать его в машине или скалкой достаточно тонко. Если вы это делаете в машине, сначала пропустите тесто через скалки машины на единице, потом на тройке, затем на пятерке. Разделите ленту теста пополам и прокатайте каждую половину на семерке. У вас должно получиться 4 тонких широких ленты теста. Вывесить ленты теста просушиться, пока вы делаете начинку. (Можно сушить на бельевой веревке или на посыпанных мукой кухонных полотенцах)

7. Листья базилика и вяленые томаты мелко порезать, смешать с рикоттой, добавить соль, перец и пармезан.

8. Мускатный орех потереть (достаточно1/4 чайной ложки) и добавить к рикотте.

9. Готовые овощи остудить, снять кожицу с перцев и помидоров и измельчить в блендере до однородной массы.

10. Вставить в машину насадку для равиоли. Сложить ленту теста пополам, закрепить середину в машине и раскрыть.

11. Внутрь выложить начинку. Не перегружать, чтобы начинка не вываливалась.

12. Повторить с оставшимися пластами теста и начинкой. Получаются вот такие ленты маленьких хорошеньких равиоли.

13. Для формовки равиоли вручную: тонко раскатать тесто на 4 широкие ленты. Каждую разделить пополам. На одно половину выложить по чайной ложке начинки на расстоянии в 3 см по горизонтали и 1 см по вертикали.

14. Накрыть второй лентой. Прижать тесто между начинкой ребром руки, предварительно смазав его водой, а затем разрезать на квадратики.

15. Таким образом равиоли получатся не настолько маленькими и аккуратными, но всё равно красивыми и вкусными.

16. Бросить равиоли в кипящую подсоленную воду и готовить 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

17. В овощное пюре влить немного бульона, размешать и разогреть. Выложить в тарелки горячее пюре, сверху положить равиоли, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пармезаном и подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.