ИНГРЕДИЕНТЫ
Морская рыба (кета, кусочки)
1 шт.
Масло кунжутное
3 ст.л.
Соевый соус
20 мл
Соус чили (сладкий)
2 ст.л.
Уксус (рисовый)
1 ст.л.
Мед
2 ст.л.
Имбирь (молотый)
1 ст.л.
Чеснок (зубчики)
2 шт.
Кунжут
1 по вкусу
Лук (зеленый)
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой небольшой емкости соединить соевый соус, соус сладкий чили, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать до растворения меда.
Кусочек кеты очистить от кожицы и косточек, хорошо помыть, обсушить и разделить пополам на порционные куски.
Залить кусочки рыбы маринадом и оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть сковороду с кунжутным маслом. Выложить на сковороду рыбу вместе с маринадом и жарить филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовую кету выложить на отдельную тарелку. Оставшуюся жидкость выпарите до уменьшения в объеме вдвое. Лучше всего подавать рыбу по-китайски на рисовой подушке. Для этого необходимо выложить вначале в миску отварной рис, сверху положить кусок кеты и полить его оставшимся соусом. После чего посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком.
Оставить комментарий