Рёбрышки, запечённые в апельсиновом маринаде

Рёбрышки, запечённые в апельсиновом маринаде

Ингредиенты
свиные рёбра — 800 г
апельсин — 1 шт.
мёд — 1 ч.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.
итальянские травы — 1 ч.л.
томатная паста — 1 ст.л.
горчица — 1 ст.л.
острая корейская паста кочудян — 1-2 ст.л.
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пластину рёбер нарезать, у меня по два рёбрышка.

Из апельсина выдавить сок.

Приготовить маринад из сока апельсина, мёда, острой пасты, томатной пасты, итальянских трав, сухого чеснока и горчицы.

Паста Кочудян острая, поэтому кладите на свой вкус или замените часть её на томатную пасту.

Маринад можно посолить по вкусу.

Обмазать ребра приготовленным маринадом и отправить в холодильник на несколько часов(на ночь).

Разложить ребра на противне, прикрыть листом фольги и запекать часа полтора при температуре 180 градусов.

Убрать фольгу и подсушить-подрумянить рёбрышки еще минут 20.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.