
Ингредиенты
свиные рёбра — 800 г
апельсин — 1 шт.
мёд — 1 ч.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.
итальянские травы — 1 ч.л.
томатная паста — 1 ст.л.
горчица — 1 ст.л.
острая корейская паста кочудян — 1-2 ст.л.
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пластину рёбер нарезать, у меня по два рёбрышка.
Из апельсина выдавить сок.
Приготовить маринад из сока апельсина, мёда, острой пасты, томатной пасты, итальянских трав, сухого чеснока и горчицы.
Паста Кочудян острая, поэтому кладите на свой вкус или замените часть её на томатную пасту.
Маринад можно посолить по вкусу.
Обмазать ребра приготовленным маринадом и отправить в холодильник на несколько часов(на ночь).
Разложить ребра на противне, прикрыть листом фольги и запекать часа полтора при температуре 180 градусов.
Убрать фольгу и подсушить-подрумянить рёбрышки еще минут 20.
Оставить комментарий