Рецепт кекса с сыром, салями и помидорами

Рецепт кекса с сыром, салями и помидорами

Для любого праздника можно приготовить сытный и очень оригинальный кекс с сыром, салями и помидорами, который рекомендуется подавать в качестве теплой закуски.

Ингредиенты:

— разрыхлитель для теста (16 г);

— свежая зелень базилика (36 г);

— отборные яйца куриные сырые (три штуки);

— маслины черные без косточек (145 г);

— нежирный пастообразный творог (270 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— прованские сушеные травы (16 г);

— вяленые помидоры консервированные (175 г);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (560 г);

— салями (120 г);

— рафинированное масло растительное (95 мл);

— тертый сыр легкоплавкий (140 г).

Процесс приготовления:

Это очень вкусный рецепт, но нужно его приготовить правильно. Для начала, тщательно промыть свежий зеленый базилик, затем встряхнуть его или полностью обсушить на сите, после этого нарезать эту зелень очень мелко и переложить ее в миску. Отправить в эту же посуду просеянную муку, затем по вкусу насыпать соль, добавить нежирный творог, а также разрыхлитель, куриные яйца и пряные сушеные травы, влить достаточное количество растительного масла. После этого замесить мягкое, пышное и гладкое тесто, накрыть посуду с ним крышкой, затем на некоторое время отставить в сторону.

После этого можно приступить к приготовлению начинки для оригинального кекса, а для этого необходимо нарезать тонкими колечками маслины, после этого нашинковать тоненькой соломкой консервированные помидоры. Далее прогреть до 180 градусов духовой шкаф, после этого смазать небольшим количеством масла подготовленную форму для кексов.

Присыпать поверхность кухонного стола небольшим количеством муки, выложить тесто слегка обмять его и раскатать в прямоугольный пласт.

Нарезать небольшими тонкими кусочками салями, выложить это колбасное изделие на раскатанный пласт теста, сверху добавить нарезанные вяленые помидоры, а также измельченные маслины. Присыпать начинку тертым сыром, далее свернуть пласт теста в не очень плотный рулет, переложить его вниз швом в заранее подготовленную форму.

На поверхности кекса при помощи очень острого ножа можно сделать не крестовидные не очень глубокие надрезы, после этого отправить пряный кекс с сыром, салями и помидорами в духовку, запекать его примерно сорок минут. Накрыть пряный кекс пищевой фольгой и продолжить процесс его запекания еще полчаса при той же самой температуре.

Полностью остудить эту оригинальную выпечку, затем подавать ее в теплом виде в качестве праздничной закуски к столу.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.