Рецепт сырников из творога/как приготовить сырники

Рецепт сырников из творога/как приготовить сырники

Ингредиенты
творог 500 г
сахар 1,5-2 ст.л.
соль щепотка
ванилин 1 г
яйцо 1 шт.
мука 3 ст.л. и для обваливания 2 ст.л.
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Самый лучший творог для сырников от 7% жирности или домашний.

В миску кладем творог, добавляем сахар, ванилин, щепотку соли и яйцо.

Перемешиваем.

Затем добавляем муку 3 ст.л. и снова хорошо перемешиваем.

Формируем сырники:

Ложкой набираем немного творожной массы и руками скатываем шарик.

Шарик слегка придавливаем руками и получается красивый, кругленький сырник.

Обваливаем в муке и кладем на доску, слегка посыпанную мукой.

У меня получилось 13 сырников.

Жарим:

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сырники, предварительно стряхивая рукой лишнюю муку.

Обжариваем сырники на огне ниже среднего до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подаем со сметанкой или вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.