Ингредиенты
Треска (филе) — 500 г
Рис (Янтарь в пакетиках ТМ » Мистраль») — 125 г
Сливки (35%) — 200 мл
Сметана (20%) — 200 г
Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Соль
Лук-шалот — 0,5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лист лавровый — 3 шт
Перец красный жгучий (молотый)
Коренья (сушеные, измельченные) — 1,5 ч. л.
Рецепт
Два пакетика с рисом поместила в кастрюлю с кипящей водой. Варила их на медленном огне 10 минут до полуготовности.
Пакетики вынула из кастрюли и дала стечь
воде.
Из пакетиков рис разложила в три
горшочка.
Подготовила филе рыбы.
Треску положила в горшочки на рис.
Сверху на рыбу разложила нарезанные морковь,
лук и лавровый лист.
В горшочки положила сметану и налила
сливки, смешанные с яйцами.
Насыпала измельченную сухую смесь
кореньев, соль и красный перец.
Горшочки закрыла крышками и поставила
в разогретую до 180 градусов духовку.
Сыр порвала и положила в измельчитель.
Сыр измельчила.
Горшочки через 25 минут вынула
из духовки.
Насыпала в них сыр и поставила опять в духовку
без крышек.
Черех 5-7 минут горшочки снова вынула
из духовки.
Блюдо готово.
Вкусное блюдо в горшочках с рыбой и рисом.
Оставить комментарий