ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. риса
1 кочан кукурузы (отваренной)
2 ч.л. масла сливочного
1 луковица
1 помидор
1 зубчик чеснока
3-4 пера зеленого лука
300 мл. сливок
перец молотый
1 цукини
3-4 листика базилика (у меня 2 ст.л. сухого)
сыр моцарела (у меня 1 ст.)
сыр пармезан (у меня 4 ст.л. )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
с отваренной кукурузы срезать ножом все зерна.
на сковороде растопить масло и обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, помидор и зеленый лук (в течении 3-4 мин.).
добавить цукини порезанный кубиками и зерна кукурузы, перемешать и жарить 2-3 мин.
разогреть в кастрюле на огне сливки с базиликом и черным перцем (не доводя до кипения). измельчить все в блендере (если базилик сухой — то в блендере измельчать не нужно).
рис хорошо промыть под водой.
форму для запекания смазать маслом и выложить на дно половину (!!!) риса, затем на верх равномерно распределить жаренные овощи, и затем на верх вторую половину риса. залить все теплыми сливками с базиликом. на верх посыпать натертые два вида сыра, и плотно закрыть форму фольгой.
запекать в духовке при 180С до готовности (я готовила 20 мин.), затем снять фольгу и дать сыру немного подрумяниться в течении нескольких минут (но не долго чтобы не пересушить рис). готово.
Оставить комментарий