ИНГРЕДИЕНТЫ
рис (круглозерный) 50 г
вода 115 мл
кокосовое молоко (густое) 70 г
лайм 1 шт.
клубника 3 шт.
сахар тростниковый 2 ст.л + 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клубнику вымыть, обсушить на салфетке и крупно нарезать. Сбрызнуть соком лайма.
Добавить коричневый сахар, перемешать и дать настояться.
Рис круглозерный залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне на 15 минут.
Добавить коричневый сахар, густое кокосовое молоко и вымешивать до тех пор, пока молоко не растопится. Снова накрыть крышкой и варить еще 15 минут на медленном огне.
Выложить клубнику с соком на рисовую кашу (немного клубники оставить для украшения), перемешать, закрыть крышкой и дать ягодам немного прогреться в течение 3 минут.
Выложить кашу на тарелку, украсить оставшейся клубникой, полить соком и посыпать цедрой лайма.
Оставить комментарий