Рисовая лапша с овощами и крабовым мясом

Рисовая лапша с овощами и крабовым мясом

Рисовая лапша с крабовым мясом и овощами – традиционное блюдо азиатской кухни, которое так легко приготовить на собственной кухне! Порадуйте близких экзотической едой.

Впрочем, не такая уж она в наше время и экзотическая. Купить рисовую лапшу можно в любой крупной торговой точке, заказать в службах, где доставляется еда на дом, или ресторанах тайской, японской или китайской кухни. В общем, пробовать такое блюдо приходилось многим интересующимся традициями кухонь других стран русским людям. А вот решиться приготовить такую еду самостоятельно горазд не каждый. Предлагаем это исправить!
Принцип приготовления подобных азиатских блюд довольно прост, главное – во всем как следует разобраться. Именно это мы и предлагаем сделать!
После приготовления вы получите 2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

лапша, 200 г (рисовая)
краб, 100 г (крабовое мясо)
морковь, 100 г
огурцы, 100 г
чеснок, 1 зубчик
специи, (для фунчозы) – 1 пакетик

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рисовая лапша с овощами и крабовым мясомФото: povarenok.ru
Подготовить рисовую лапшу к маринованию: залить горячей водой (около 70 градусов) и на 10мин оставить, затем откинуть на дуршлаг.
Соломкой нарезать очищенную морковь, так же нарезать огурец, не очищая.

Крабовое мясо нарезать так же, как овощи, чеснок потереть на мелкой терке.

Соединить все подготовленные продукты, добавить заправку для фунчозы из пакетика, убрать закуску в холодильник, чтобы в течение 2ч она промариновалась.

Подавать рисовую лапшу с овощами и крабовым мясом к столу в качестве холодной закуски.

Удачного приготовления!
Вместо магазинной заправки можно использовать приготовленную самостоятельно: для этого следует взять растительное масло и перемешать его тщательно с уксусом (рисовым), сахаром, солью, лимонной кислотой и молотыми специями (имбирь, перец-чили, кориандр, чеснок). Можно использовать другие варианты заправки на свой вкус, например, взять по 1 ч.л. острого молотого красного перца, порошка кориандра, соевого соуса и кунжутного масла, перемешать и заправить лапшу.

В качестве «крабового» компонента подойдет имитация краба из сурими (продается в магазинах в баночках в виде крабовых клешней), а также палочки «снежный краб».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.