
ПОНАДОБИТСЯ
500 г моркови
500 г кабачков
по 100 г консервир. кукурузы и замороженной стручковой фасоли
1–2 сладких красных перца
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2–3 ст. л. кетчупа
2 стак. риса; соль, перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистить, нарезать кружочками. Лук нашинковать. Кабачок и фасоль разморозить, нарезать кусочками. Перец – кубиками.
Обжарить лук в раст. масле, добавить к нему все овощи, оставив 1 ст. л. перца для риса, тушить 10 мин. Добавить кетчуп, немного воды, рубленый чеснок, посолить, поперчить, тушить 5–7 мин.
Хорошо промытый рис обжарить в сотейнике на растительном масле, залить горячей подсоленной водой, тушить на малом огне до готовности.
Готовый рис смешать с консервированной кукурузой и кубиками сладкого перца. В центр плоского блюда поставить чистую поллитровую банку, вокруг нее выложить кольцом рис. Слегка утрамбовать рис лопаткой и вынуть банку. В образовавшееся отверстие выложить горкой тушеные овощи. Просто и красиво.
Оставить комментарий