Рисовое соте с овощами, с салатом из запеченной рыбы.

Рисовое соте с овощами, с салатом из запеченной рыбы.

Ингредиенты
на 2 порции
рисовое соте:
100 гр. кабачка
1 сладкий перец
1 луковица
1 зубок чеснока
50 гр. риса жасмин мистраль
100 мл. воды
3 ст.л. оливкового масла
соль
перец
для салата
1 стейк семги (можно любую другую рыбу)
соль
перец
1 ч.л. оливкового масла
3 небольших помидора
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
петрушка для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 180С духовке 5-7 минут. Рыбу достать из духовки, остудить. С помидор снять кожицу и удалить семена, нарезать не очень мелко. Лук нарезать. Остывшую рыбу разобрать на кусочки, удаляя кости, соединить с помидорами, луком и заправить лимонным соком.

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками, перец и кабачок соломкой. В сковороде разогреть масло (2 ст. ложки), обжарить лук до прозрачности. Добавить перец и кабачок, обжаривать на большом огне до светло-золотистого цвета, но чтобы овощи остались слегка хрустящими.

3. Затем посолить, поперчить, добавить чеснок, готовить еще минуту и снять с огня.

4. Овощи переложить в другую посуду. В сковороду, где жарились овощи добавить ложку масла, выложить рис и обжарить, помешивая 3 минуты.

5. Посолить. поперчить, влить воду и готовить под крышкой до готовности риса.

6. Затем переложить овощи к рису, перемешать, потомить минуту и снять с огня.

7. На тарелку выложить рис с овощами, сверху выложить салат.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.