
Ингредиенты
на 2 порции
рисовое соте:
100 гр. кабачка
1 сладкий перец
1 луковица
1 зубок чеснока
50 гр. риса жасмин мистраль
100 мл. воды
3 ст.л. оливкового масла
соль
перец
для салата
1 стейк семги (можно любую другую рыбу)
соль
перец
1 ч.л. оливкового масла
3 небольших помидора
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
петрушка для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 180С духовке 5-7 минут. Рыбу достать из духовки, остудить. С помидор снять кожицу и удалить семена, нарезать не очень мелко. Лук нарезать. Остывшую рыбу разобрать на кусочки, удаляя кости, соединить с помидорами, луком и заправить лимонным соком.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками, перец и кабачок соломкой. В сковороде разогреть масло (2 ст. ложки), обжарить лук до прозрачности. Добавить перец и кабачок, обжаривать на большом огне до светло-золотистого цвета, но чтобы овощи остались слегка хрустящими.
3. Затем посолить, поперчить, добавить чеснок, готовить еще минуту и снять с огня.
4. Овощи переложить в другую посуду. В сковороду, где жарились овощи добавить ложку масла, выложить рис и обжарить, помешивая 3 минуты.
5. Посолить. поперчить, влить воду и готовить под крышкой до готовности риса.
6. Затем переложить овощи к рису, перемешать, потомить минуту и снять с огня.
7. На тарелку выложить рис с овощами, сверху выложить салат.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий