Ризотто с лососем и сладким перцем

Ризотто с лососем и сладким перцем

ПОНАДОБИТСЯ:

600 г филе лосося
1/2 ч. л. молотого белого перца
2 ст. л. сока лимона
1 луковица
по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца
4 ст. л. растительного масла
150 г круглого риса
300 мл рыбного бульона
2 ст. л. рубленого зеленого базилика
100 г тертого сыра
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе лосося вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать мускатным орехом, сбрызнуть соком лимона.

Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам, удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать квадратиками.

В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Положить рыбу, перемешать и держать на огне 5 мин.

Рыбу с овощами переложить в форму для запекания. В сотейник добавить оставшееся масло, положить рис и жарить, помешивая, 3 мин. Переложить в форму к рыбе и овощам.

Духовку разогреть до 170°. Содержимое формы посолить, поперчить, влить рыбный бульон. Накрыть фольгой и поместить в духовку на 30 мин.

Форму достать из духовки, фольгу снять. Содержимое поперчить, посыпать базиликом, сыром. Перед подачей можно украсить листочками базилика.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.