Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты
рис для ризотто (например, арборио или карнароли)
морепродукты (креветки, кальмары, мидии, гребешки)
лук-шалот или обычный лук
чеснок
белое сухое вино
овощной или рыбный бульон
оливковое масло
сливочное масло
сыр пармезан
свежая зелень (петрушка, укроп)
соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.

Всыпьте рис и перемешайте, чтобы он пропитался маслом.

Обжаривайте пару минут, пока рис не станет полупрозрачным.

Влейте белое вино и дайте ему выпариться, постоянно помешивая.

Начинайте добавлять горячий бульон порциями, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается в рис, прежде чем добавить следующую порцию.

Это займет около 15-20 минут.

Пока рис готовится, очистите и подготовьте морепродукты.

Креветки очистите от панциря, кальмаров нарежьте кольцами, мидии и гребешки оставьте целыми.

Когда рис будет почти готов (аль денте), добавьте морепродукты и продолжайте готовить, добавляя оставшийся бульон, пока рис не станет мягким, а морепродукты не будут готовы.

Снимите ризотто с огня, добавьте сливочное масло и тертый сыр пармезан.

Хорошо перемешайте, чтобы масса стала кремовой.

Посолите и поперчите по вкусу, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Это блюдо прекрасно сочетается с белым вином и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.