Ризотто с пармезаном

Ризотто с пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ
итальянский рис (risotto integrale) — 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис)
белое полусухое вино — 150 мл.
лук мелко нарезанный — 1 луковица
куриный бульон — 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
сыр пармезан — 200 гр.
вода — 1 литр или 1 литр 200 мл.
соль
растительное масло – 2-3 ч.л.
сливочное масло — 40 гр. (охлажденное)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

Затем обжариваем рис в кастрюльке до прозрачного цвета.

Смешиваем рис с луком и обжариваем в течение 5-7 минут.

Когда рис с луком слегка обжарятся добавляем вино.

При этом рис нужно интенсивно помешивать, до полного испарения вина.

Теперь добавляем пять-шесть оттаявших кубиков бульона, что сделает вкус данного блюда особенным.

После добавления бульона, через полторы-две минуты, добавляем чайную ложку соли и сразу заливаем воду и варим блюдо до готовности, примерно 20 -25 мину, пока рис достигнет консистенции «аль денте» и получится «зернышко к зернышку».

Снимаем готовый рис с огня и оставляем в сторону на 1-2 минуты.

В готовое, отдохнувшее блюдо отправляем порезанное кубиками холодное сливочное масло, перемешиваем и добавим 200 гр. пармезана и опять хорошо перемешаем.

Подаем рис немедленно!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.