
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис для ризотто — 110 гр.
шампиньоны — 250 гр.
лук — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубч.
сливочное масло — 5 гр. + 15 гр.
вода — 50 мл.
яблочный уксус — 1 ч.л.
куриный бульон — 450-600 мл.
тмин — 1/4 ч.л.
пармезан — 20 гр.
кинза
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупно нарезать шампиньоны, лук мелко нарезать, нарубить мелко чеснок и кинзу, сыр натереть на мелкой терке.
Яблочный укус развести в воде.
Разогреть сковороду на сильном огне.
Добавить растительное масло, выложить шампиньоны на сковороду и посолить.
Жарить 3-5 мин.
Переложить шампиньоны в миску/тарелку и пока отставить.
В ту же сковороду добавить растительное и 5 гр сливочного масла.
Добавить лук, жарить 2-3 мин на сильном огне.
Добавить чеснок, жарить 1 мин.
Всыпать рис для ризотто, обжарить помешивая 30 сек.
Влить яблочный уксус, разведенный с водой.
Готовить, помешивая до тех пор, пока вода не испарится.
Затем влить 2 половника бульона, готовить помешивая до тех пор, пока бульон не выпарится.
Добавить еще 2 половника бульона, готовить до тех пор, пока бульон не выпарится.
Добавить шампиньоны и тмин.
Продолжать также добавлять по 2 половника бульона и готовить так до тех пор, пока рис не приготовится.
В конце добавить 15 гр сливочного масла, сыр, кинзу и соль по вкусу, перемешать.
Оставить комментарий