Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис для ризотто — 110 гр.
шампиньоны — 250 гр.
лук — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубч.
сливочное масло — 5 гр. + 15 гр.
вода — 50 мл.
яблочный уксус — 1 ч.л.
куриный бульон — 450-600 мл.
тмин — 1/4 ч.л.
пармезан — 20 гр.
кинза
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупно нарезать шампиньоны, лук мелко нарезать, нарубить мелко чеснок и кинзу, сыр натереть на мелкой терке.

Яблочный укус развести в воде.

Разогреть сковороду на сильном огне.

Добавить растительное масло, выложить шампиньоны на сковороду и посолить.

Жарить 3-5 мин.

Переложить шампиньоны в миску/тарелку и пока отставить.

В ту же сковороду добавить растительное и 5 гр сливочного масла.

Добавить лук, жарить 2-3 мин на сильном огне.

Добавить чеснок, жарить 1 мин.

Всыпать рис для ризотто, обжарить помешивая 30 сек.

Влить яблочный уксус, разведенный с водой.

Готовить, помешивая до тех пор, пока вода не испарится.

Затем влить 2 половника бульона, готовить помешивая до тех пор, пока бульон не выпарится.

Добавить еще 2 половника бульона, готовить до тех пор, пока бульон не выпарится.

Добавить шампиньоны и тмин.

Продолжать также добавлять по 2 половника бульона и готовить так до тех пор, пока рис не приготовится.

В конце добавить 15 гр сливочного масла, сыр, кинзу и соль по вкусу, перемешать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.