Рождественское немецкое печенье «Mini-Stollen»

Рождественское немецкое печенье «Mini-Stollen»

ИНГРЕДИЕНТЫ

примерно на 40-45 кексов
масло (комнатной температуры) 100 г
сахар 75 г
сахар ванильный 1 пакетик
изюм (я использую 50 г изюма, 50 г вяленой клюквы, 50 г цукат) 150 г
ром или амаретто 2 ст.л.
сок апельсиновый 2 ст.л.
творог пастообразный 150 г
мука 300 г
разрыхлитель 2 ч.л.
миндаль рубленный (я использую 30 г миндаля и 30 г фисташек) 50-60 г
ваниль
корица 1/2 ч.л.
орех мускатный 1/4 ч.л.
кардамон 1/4 ч.л.
цедра апельсина
масло для смазывания кексов 50 г
сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку поставить разогреваться до 200 гр. или 180 гр. с обдувом.

Изюм (или те сухофрукты, что вы используете) залить 2 ст. л. амаретто или рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и пусть постоит минут 10-15.

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, мускатный орех (можно еще добавить немного молотого имбиря) и просеять все к творожно-масляной массе. Перемешать на низких оборотах. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать. Я вымешивала руками.

Кексы можно формировать руками или раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекать примерно 10-15 минут. Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня.

В закрытой дозе в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.