Рулет из курицы деликатесный

Рулет из курицы деликатесный

Рулет из курицы можно готовить с разнообразными начинками. Мы предлагаем в этом рецепте нафаршировать такую великолепную закуску грибами с луком и шпинатом, а затем запечь в соево-медовой глазури.

Рулеты, которые можно готовить из куриного филе, целой тушки курицы или ее частей, таких как окорочка или грудка – это универсальная закуска. С ней можно делать замечательные бутерброды на завтрак, подавать ее как холодную закуску на обед, или же как горячее на ужин – выбор за вами. А еще такой деликатес великолепно смотрится на праздничном столе!
Для фаршировки подобных рулетов можно выбирать любые начинки. Мы сегодня остановимся на общеизвестном и проверенном всеми варианте сочетания куриного мяса с грибами.

Какие выбрать грибы? Любые. Можно использовать магазинные или лесные, вымоченные сушеные или свежие, мороженые, соленые или маринованные – любые грибы в этом блюде будут подходящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица, 1 шт.
грибы, 200 г
желатин, 2 ч.л.
чеснок, 2 зубчика
соевый соус, 2 ст.л.
мед, 1 ст.л.
оливки, (б/к)
шпинат, (целые листья)
перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Тушку курицы промыть и обсушить, уложить на стол грудкой вверх, срезать третью фалангу крыльев, кончики голеней.
Сделать продольный разрез вдоль килевой кости с одной стороны, затем с другой, подрезать ребра, тазовые кости и позвоночник, стараясь не повредить кожу, удалить хребет и кости.

Сделав разрезы на крыльях и бедренных костях, удалить эти косточки – должен получиться пласт куриного мяса на коже.

Филе грудки разрезать вдоль, развернуть книжечкой, заполняя места, в которых меньше мяса.

Слой мяса везде должен составлять около 5-7мм, срезанные кусочки филе можно использовать как «заплатки» для мест, где мало филе.

Накрыть филе на кожи пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком, пленку убрать, поперчить филе и посолить.

Посыпать курицу порошковым желатином (можно также использовать желатин в пластинах, предварительно его размочив) равномерно по всей поверхности – это сделает рулет плотнее.

Листья шпината промыть, обсушить.

Нарезать грибы крупно, например, если это небольшого размера шампиньоны – то на половинки, выложить в сковороду и обжарить до выпаривания жидкости, поперчив и посолив, добавить пропущенный через пресс чеснок за 2 мин до конца жарки, также можно добавить лук – при желании.

Выложить начинку на курицу, посыпать ее листьями шпината и целыми оливками без косточек.

Аккуратно свернуть филе с начинкой на коже в рулет, плотно завернуть его в пищевую пленку, завязать края.

Выложить рулет в кастрюлю, наполненную водой, в которую установить тарелку вверх дном – это не позволит пленке прикипеть (можно варить рулет в пароварке).

В воду можно добавить специи по вкусу – лавр, коренья и т.д., довести до кипения и положить рулет.

Накрыв кастрюлю крышкой, варить рулет на слабом огне 40мин.

Сваренный рулет остудить немного, убрать пленку, обмазать соевым соусом, перемешанным с медом, выложить в форму для запекания и поставить на 15мин в нагретую до 180 градусов духовку.

Подавать готовый рулет можно как холодным, так и горячим.

Удачного приготовления!

Будьте осторожнее с солью, т.к. в перед запеканием рулет обмазывается соевым соусом, который также достаточно соленый.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.