Ингредиенты
рыбная консерва в масле — 2 б (по 230 г)
морковь отварная — 1 шт.
сыр — 200 г
зелень укропа
яйца отварные — 4 шт
майонез — 200 г
лаваш — 3 листа (250 г)
Пошаговый рецепт приготовления
1. С рыбной консервы сливаем масло и растираем вилкой до кашеобразного состояния.
Отварную морковь трем на крупной терке.
2. Нарезаем зелень, трем на мелкой терке яйца.
3. Один лист лаваша смазываем майонезом, распределяем сверху рыбу, слегка ее приминая.
Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, так же слегка приминаем.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет и откладываем в сторону.
4. Второй лист лаваша смазываем майонезом, выкладываем на него тертые вареные яйца, распределяем и аккуратно разравниваем.
Обильно посыпем укропом.
Сворачиваем плотным рулетом до половины, выкладываем на не свернутую часть рулет из лаваша, который приготовили перед этим.
Сворачиваем в плотный рулет.(более наглядно как формировать рулет можно посмотреть на видео ниже..)
5. Третий лист лаваша смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, слегка отступая от края.
Выкладываем на край лаваша рулет из предыдущих двух листов и сворачиваем.
Оборачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа.
Спустя указанное время нарезаем рулет и наслаждаемся вкусной закуской.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Оставить комментарий