Рулет с грецким орехом

Рулет с грецким орехом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 300 г
Дрожжи (свеж ) — 50 г
Сахар (1,5 ст в тесто, 0,5 ст в начинку) — 2 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин
Орехи грецкие — 1 стак.

Рецепт

Теплое молоко смешать с дрожжами и добавить 400 грамм муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Отделить желтки от белков.
Желтки с сахаром, солью и ванилином растереть до бела.

Белки взбить в крепкую пену.

Масло растопить.

Когда опара увеличится вдвое добавить желтки и перемешать.

Затем добавить масло и снова перемешать.

После чего добавить белки. Всё хорошо перемешать и добавить остатки муки (муки может потребоваться больше, надо смотреть по тесту). Замесить тесто. Чтобы оно было эластичное, не липло к рукам и посуде, но не было совсем крутым. Опять поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Должно увеличиться в 2 раза.

Подсушенные грецкие орехи мелко порубить. (лучше пропустить через мясорубку) вместе с сахаром.

После чего мы обычно тесто делим пополам, либо 1/3 на куличи, а остальное на рулеты. ( рецепт кулича так же выложен).
В данном случае взяли 2/3 на рулеты и получилось 4 штуки. Раскатать тесто, выложить орехи (с краев отступить на 1 см, чтоб потом хорошо соединялись края) и закатать в рулет.

Защипнуть края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Дать немного постоять. После чего смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 40 минут.

После чего достаем и даем остыть.

Из всего теста получилось два кулича и четыре рулета!!!
Процесс приготовления долгий, но зато как вкусно потом!!!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.