ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
4 яйца
125 г муки
125 г сахара
30 г сливочного масла
Для клюквенного компота:
200 г клюквы
75 г сахара
сок 1 лимона
Для крема:
200 мл сливок жирностью 33%
200 г маскарпоне
70 г сахарной пудры
цедра 1 большого апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом.
Просейте муку. Растопите масло и остудите. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. В несколько приемов добавьте муку и перемешайте лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто на противень и разровняйте. Выпекайте 10–12 мин., до готовности. Переложите горячий корж на полотенце, удалите пергамент и сверните в рулет по длинной стороне. Оставьте на 30 мин.
Положите клюкву в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Готовьте на среднем огне, пока клюква не выпустит много сока, а жидкость не загустеет, примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите.
В большой миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и апельсиновую цедру, пока маскарпоне не станет воздушным. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. В три приема добавьте сливки к маскарпоне, продолжая взбивать. Должна получиться пышная, довольно мягкая масса. Следите, чтобы не перевзбить крем.
Разверните корж и смажьте клюквенным компотом. Оставьте до полного остывания коржа.
Отложите примерно 3 ст. л. крема для украшения. Смажьте корж кремом и сверните рулет. Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 4–6 ч.
Покройте поверхность рулета полосками крема и украсьте клюквой.
Оставить комментарий