ИНГРЕДИЕНТЫ
курица (филе) 400 г
шампиньоны 350 г
тонкий лаваш 3-4 шт
луковица 1 шт
сметана 200 г
томатная паста 2 ст.л.
сыр 100 г
соль, перец
зелёный лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу отварить, затем нарезать небольшими кусочками.
Нарезать грибы, луковицу. Грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности (~4 минуты), добавить в сковороду лук и обжаривать ещё ~5 минут, посолить, поперчить.
В сковороду с грибами добавить сметану, обжаривать ещё ~2 минуты чтобы смесь загустела и убрать с огня.
Добавить порезанную курицу и натертый сыр (немного сыра оставить для украшения), перемешать.
Пока начинка немного остывает подготовить лаваш. Каждый лаваш разрезать на 2 части. Я ещё подрезала по высоте под мою форму для запекания.
На край лаваша выкладывать начинку и сворачивать в рулетик, рулеты плотно укладывать в форму (у меня влезло 7 шт.)
Середины рулетиков смазать томатной пастой.
Сверху посыпать сыром и зелёным луком.
Поставить в духовку при 180 град. на 5-10 минут чтобы расплавился сыр.
Подавать лучше с салатом из свежих овощей.
Оставить комментарий