ИНГРЕДИЕНТЫ
перец болгарский (разных цветов) – 2 шт.
сыр Шевр классический
тимьян – 2 веточки
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аромат печеного перца наверняка напомнит о летних посиделках у мангала – хорошее воспоминание за новогодним столом!
Болгарский перец помойте и запеките в духовке (лучше на решетке под грилем) при 220 градусах периодически переворачивая до коричневых подпалин. Также можно опалить перцы на огне, если есть такая возможность. Горячие перцы переложите в миску и накройте фольгой, либо положите в бумажный пакет, через пять минут аккуратно очистите от кожицы.
Очищенные перцы разрежьте на продольные ломтики шириной примерно 3 см в широкой части, удалите семена. Сыр посолите по вкусу, добавьте растертые листики тимьяна (можно также добавить мелко порезанный базилик). На ломтики печеного перца выкладывайте немного сыра и скручивайте рулетики. Готово! Вместо Шевра можно также использовать рикотту.
Оставить комментарий