ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель отварной — 4 шт.
яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
чернослив без косточек — 20 шт.
свекла отварная — 1 шт. (крупная)
яйца — 4 шт.
сыр — 100 гр.
лук репчатый красный — 1 шт.
орехи грецкие — 6 шт.
чеснок — 1зубч.
сок лимона — 1 ст.л.
майонез — 100 гр.
сметана — 100 гр.
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чернослив замачиваем для набухания.
Яблоки очищаем, трем на крупной терке. Лук мелко режем, смешиваем с яблоками, добавляем соль, перец, лимонный сок и оставляем помариноваться
Натертый на крупной терке картофель выкладываем на плоское блюдо, солим, перчим и обильно смазываем 1/3 смеси сметаны и майонеза.
Следующим слоем выкладываем мелко порезанные яйца, присаливаем, затем смесь лука с яблоками.
Посыпаем тертыми орешками (слоем примерно 1см.), на них тертый сыр (слоем 0,5см.), намазываем 1/2 оставшейся сметанно-майонезной смеси.
Придать салату форму божьей коровки.
Мелко порезать чернослив, оставив 6штучек для украшения, выкладываем голову божьей коровки и расстояние между крылышками (см.фото)
Свеклу трем на крупной терке, смешиваем с остальной сметанно-майонезной смесью и чесноком, выдавленным через чеснокодавку, и выкладываем на салат, на оставшиеся свободными от чернослива места.
Оставшийся чернослив укладываем в виде точечек у божьей коровки, глазки и ротик — кусочки яичного белка.
Салат получается очень сочным, благодаря маринованным с луком яблокам. Вкус необычный, но интересный! Моим гостям очень понравился! Попробуйте и Вы!
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий