Салат «Дипломатический»

Салат «Дипломатический»

Ингредиенты

Лук репчатый (средний, примерно половину веса от мяса) — 1 шт
Говядина (отварная) — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное (сваренных вкрутую) — 4 шт
Огурец маринованный (если маленькие, то от 3х до 5 шт) — 2 шт
Майонез (можно меньше или больше, на ваш вкус ) — 150 г
Уксус (для маринада, я беру яблочный) — 1 ст. л.
Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
Сахар (для маринада)
Соль (для маринада)
Перец черный (для маринада)

Рецепт

Заранее отварим мясо и яйца, мясо нарежем соломкой или можно, как я, разобрать на волокна.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить все составляющие маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15-30, чем дольше, тем лучше.

Огурец нарежем небольшой соломкой, (если очень водянистые, то семена удалить, иначе наш салат потечет)

Начинаем собирать наш салат: берем большое блюдо (или глубокий салатник), первым слоем выкладываем мясо

Смазываем небольшим количеством майонеза (удобнее делать сеточку из мешочка или купить майонез в маленьких мягких упаковках и срезать уголочек)

Вторым слоем идет маринованный лук, его не смазываем

Далее идут огурцы

Немного смазываем майонезом

Далее слой яиц на крупной терке

Снова майонез

И последним слоем сыр, натертый прямо на салат на средней терке

Украшаем по своему усмотрению

Даем настояться салату не менее 2х часов!
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.