Ингредиенты
Лук репчатый (средний, примерно половину веса от мяса) — 1 шт
Говядина (отварная) — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное (сваренных вкрутую) — 4 шт
Огурец маринованный (если маленькие, то от 3х до 5 шт) — 2 шт
Майонез (можно меньше или больше, на ваш вкус ) — 150 г
Уксус (для маринада, я беру яблочный) — 1 ст. л.
Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
Сахар (для маринада)
Соль (для маринада)
Перец черный (для маринада)
Рецепт
Заранее отварим мясо и яйца, мясо нарежем соломкой или можно, как я, разобрать на волокна.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить все составляющие маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15-30, чем дольше, тем лучше.
Огурец нарежем небольшой соломкой, (если очень водянистые, то семена удалить, иначе наш салат потечет)
Начинаем собирать наш салат: берем большое блюдо (или глубокий салатник), первым слоем выкладываем мясо
Смазываем небольшим количеством майонеза (удобнее делать сеточку из мешочка или купить майонез в маленьких мягких упаковках и срезать уголочек)
Вторым слоем идет маринованный лук, его не смазываем
Далее идут огурцы
Немного смазываем майонезом
Далее слой яиц на крупной терке
Снова майонез
И последним слоем сыр, натертый прямо на салат на средней терке
Украшаем по своему усмотрению
Даем настояться салату не менее 2х часов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий