Ингредиенты
окорочка 2 шт.
ананасы консервированные – 1 банка
сыр твердых сортов – 150 гр.
яйца куриные – 4 шт.
грецкие орехи – 100 гр.
чеснок – 2 зубчика
маслины – 1 банка
майонез 200 г
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
Каждый слой слегка присааливать и перчить.
Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.
Салат «Ежик в тумане» готов. Приятного аппетита!
Оставить комментарий