Салат » гранатовый ёжик»

Салат » гранатовый ёжик»

Ингредиенты
куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
яйца куриные — 3 шт.
лук-порей — 1 шт.
маринованные огурцы — 3 шт.
чернослив — 5-6 шт.
гранат бескосточковый — 1/2 шт.
майонез
соль, масло раст.
виноград для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить в подсоленой воде, мелко порезать.

Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко порезать.

Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить в раст.масле, добавить порезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Куриные яйца отварить, потереть на крупной терке.

Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:

— грибы с луком

— курица

— чернослив

— огурцы

— яйца

Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик — кусочки чернослива. Украсить веточкой винограда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.