ИНГРЕДИЕНТЫ
для блинчиков:
молоко — 250 мл.
яйца — 2 шт.
мука.
соль.
паприка — 1 — 2 ч.л.
лук — 1 средняя луковица.
зелень (петрушка) — .
для салата:
картофель варёный — 2 клубня.
морковь варёная — 2 -3 шт.
яйца — 3 шт.
грибы маринованые (опята)
ветчина — 200 — 300 гр.
майонез.
зелень (укроп, петрушка)
для оформления:
сыр мягкий плавленый.
яйцо — 2 шт.
маринованые опята.
зелень (укроп, петрушка).
помидор — 1 шт.
ПРИГОТОЛЕНИЕ
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
— Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
— Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
— Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
— Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
— Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию «пенька»:
— Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром;
— Выкладываем начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке;
— После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;
— Получившийся «пенёк» ставим на тарелку.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум «корешки». Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и «швов» промазываем поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем «пенёк» грибами и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий