ИНГРЕДИЕНТЫ
хрен-3 шт. средний
колбаса копчёная-350 гр. (можно заменить любым отварн. мясом)
морковь 2 шт.
картофель-3 шт.
майонез, соль
перец
редька для оформления
сахар-1 ч.л.
уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хрен почистить и потереть на звёздчатой терке. Сложить в любую посудину, посыпать 1ч.л. сахара и залить уксусом 9%, пополам с водой, чтобы покрыла жидкость хрен.
2. Редьку порезать на тонкие кружочки,а затем стаканом вырезать кружочки для ромашек.В каждом кружочке пробкой от бутылки слегка наметить центральные кружочки для моркови.Острым ножом нарезать лепестки,дорезая до центрального кружочка, а затем маленькими ножницами срезать уголки лепестков.»Ромашки» сбрызнуть чуть подкисленной водой, чтобы оставались белыми.
3.Хрен хорошо отжать от маринада и разложить на дно тарелки,на хрен мелко нарезанная колбаса.Полить майонезом.
Сверху натереть морковь, на тёрке,на крупных отверстиях.На морковь натереть картофель.Сверху майонез, зелёный лук, или зелень.Украсить ромашками и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Оставить комментарий