Салат из фасоли с яблоками

Салат из фасоли с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

фасоль 300 г (1,5 стакана)
яблоки (кисло-сладкие) 300 г
свекла 1 шт
уксус 9% по вкусу
оливковое или подсолнечное масло
сахар по вкусу
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фасоль вымыть и замочить на 7-8 часов в большом количестве холодной воды.
Отварить фасоль до полной готовности около 1-1,5 часа (солить фасоль нужно в конце варки).
С фасоли слить отвар.

Совет. Если взять консервированную фасоль, салат можно будет приготовить в считанные минуты.

Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Совет. Мне в салате не очень понравились яблоки, возможно потому, что я крупновато их нарезала. Думаю, что, яблоки можно нарезать тонкой соломкой или даже натереть на крупной терке.

Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.
К фасоли добавить нарезанные яблоки и свеклу, заправить салат маслом, уксусом, солью и перцем, по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.