Салат из печеной свеклы с красным апельсином

Салат из печеной свеклы с красным апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсин (красный)
1 шт.
Свекла
1/3 шт.
Морковь
1/2 шт.
Пастернак
40 мл
Перец красный (запеченный сладкий)
1/3 шт.
Оливки
7-9 шт.
Лук фри
5 г
Базилик
по вкусу
Кинза
по вкусу
Специи (смесь перцев)
по вкусу
Соль
по вкусу
Сок апельсиновый (свежевыжатый (для соуса))
10 мл
Цедра апельсина (для соуса)
1 ч.л.
Масло оливковое (extra virgin (для соуса))
50 мл
Мед (или сахар (для соуса))
по вкусу
Соль (для соуса)
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделилась команда ресторана «Комбинат». Для начала — подготовим ингредиенты.
Свеклу, морковь и пастернак завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 ° С до готовности (25-40 мин). Вытащить из духовки и остудить. Нарезать овощи колечками.
Очистить красный апельсин от кожуры и нарезать кольцами.
В свежевыжатый апельсиновый сок добавить цедру, оливковое масло и мед. Добавить соль и перемешать до однородной консистенции. Нарезанные кольца свеклы, моркови и пастернака выложить на тарелку вперемешку с красным апельсином.
Добавить сверху нарезанный ломтиками запеченный сладкий перец и оливки. Заправить апельсиновым соусом и украсить зеленью и луком фри.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.