ИНГРЕДИЕНТЫ
редис 250 г
лимон ¼ шт.
укроп большой пучок
мята 2-3 веточки
оливковое масло
1-2 ст. ложки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хрустящая островатая редиска – отличный компаньон к шашлыку, можно просто подать ее целиком, а можно приготовить вот такой простой, но интересный салат.
Редиску помойте, отрежьте хвостики и разрежьте на половинки. Зелень вымойте и тщательно обсушите. У укропа отрежьте слишком жесткие концы стеблей, с мяты оборвите листики. В блендер положите четвертинку лимона (если есть соленый лимон – используйте его!), оливковое масло, зелень укропа и листики мяты измельчите в режиме пульсации. Редис перемешайте с получившейся заправкой, посолите по вкусу и оставьте на полчаса. Можно убрать салат в контейнер, ко времени готовности шашлыка редис промаринуется, останется только достать его из контейнера и подать к горячему мясу!
Оставить комментарий