ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь — 1 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
соль
черный перец
вода — 3 ст.л.
свекла — 1 шт.
огурцы маринованные — 50 г
фасоль красная консервированная — 1 банка
зеленый лук — 1 пучок
петрушка — ½ пучка
чеснок — 2 зубчика
растительное нерафинированное масло — 3 ст.л.
французская горчица в зернах — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
мед — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого витаминного салата, одну морковь хорошенько промываем, очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
В сковороду вливаем одну столовую ложку растительного масла, разогреваем и отправляем морковь, солим и перчим по
вкусу, перемешиваем и обжариваем до появления лёгкой золотистости.
Периодически морковь перемешиваем, когда морковь начала золотиться, вливаем три столовые ложки воды, перемешиваем и тушим на умеренном огне до готовности моркови.
Остужаем.
Тем временем очищаем одну довольно крупную свеклу, отваренную до готовности.
Мелким кубиком нарезаем подготовленную очищенную свёклу.
Отправляем свеклу в миску.
Мелко нарезаем 50 г маринованных огурцов, добавляем огурцы к свёкле, добавляем остывшую морковь и одну баночку красной консервированной фасоли.
Добавляем мелко нарезанный пучок зелёного лука и пол пучка мелко нарезанной петрушки.
Очищаем два зубчика чеснока и измельчаем их любым удобным для вас способом, добавляем чеснок в салат.
Приготовим заправку, в миску вливаем три столовые ложки нерафинированного растительного масла, добавляем одну чайную ложку французской горчицы в зернах, добавляем одну столовую ложку лимонного сока и одну чайную ложку мёда, хорошенько перемешиваем заправку.
Поливаем салат заправкой, хорошенько перемешиваем , даём ему настояться полчаса-час и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий