Салат «ландыш»

Салат «ландыш»

ИНГРЕДИЕНТЫ
крабовые палочки или крбовая вермишель-200 г
сыр плавленный -2шт
яйца вареные-4шт
лук-порей(белая часть)-1шт(небольшой)
сливочное масло(замороженное)-100 г
огурец свежий-1шт(средний)
сахар-0,5 ч.л.
очень мелко нарезанная зелень укропа- 1 ч.л.
майонез
для оформления:зелень укропа,1\2 яичного белка,2 крабовые палочки или 2 ст.л. крабовой вермишели,несколько капель сока краснокочанной капусты(для окрашивания яичного белка в голубой цвет),зелёный лист лука-порея(в идеале 3 листика черемши)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат делается слоями:

1-слой:3,5 яичных белка(половинка белка остаётся на украшение), натёртые на средней тёрке.

2-й слой:плавленный сыр, натёртый на средней тёрке.

3-й слой:сливочное масло,натёртое на средней

тёрке.

4-й слой:орурец,натёртый на средней терке(дать постоять,слить лишний сок)

5-й слой: лук-порей(мелко нарезать,присыпать сахаром,залить небольшим кол-вом кипятка на 5 минут,слегка помять,отжать)

6-й слой:крабовые палочки(подморозить),натёртые на средней тёрке или крабовая вермишель(часть отложить на оформление).

7-й слой: тёртый яичные желтоки+0,5 ч.л. зелени укропа.

Все слои,кроме последнего,слегка промазать майонезом.

Бока салата украсить натёртыми крабовыми палочками,смешанными с 0,5ч.л. мелко нарезанной зелени укропа.

Из листьев лука- порея,ножницами вырезать листья ландышей.Из яичного белка цветы.Для незабудок:остатки белка натиреть на мелкой(для сыра) тёрке и перемешать с соком краснокочанной капусты.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.