Салат «мимоза». свежий взгляд.Ингредиенты
горбуша горячего копчения – 1 шт. (среднего размера)
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
яйцо – 3 шт.
картофель – 2 шт. (среднего размера)
майонез – 3-4 ст.л.
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и очистить их.
Мелко нарезать кубиками морковь, картофель.
Отделить белки от желтков и натереть их (отдельно) на тёрке.
Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут (чтобы не горчил), промыть, отбросить на сито.
Горбушу г/к очистить от кожуры, разделить на части, убрать все кости и мелко нарезать.
Салат уложить слоями: первый слой – горбуша г/к, 2 слой – картофель, 3 слой – морковь, 4 слой — лук, 5 слой – яичные белки, 6 слой – яичные желтки.
Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза (кроме яичных слоёв). Соль – по вкусу (я солила, начиная с 3 слоя, так как рыба сама по себе солоноватая).
Оставить комментарий