Салат «Морской бриз»

Салат «Морской бриз»

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста китайская 250 г
огурец 1 шт
помидоры черри 5 шт
яйцо куриное 2 шт
креветки очищенные 200 г
мидии маринованные 200 г
перец болгарский красный 0,5 шт
заправка
сок лимонный
масло оливковое
соль
свежемолотый перец
смесь итальянских травок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нашинковать пекинскую капусту,как можно тоньше. (часть с тонкими листьями)
Перец очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой.
Свежие огурцы также нарезать соломкой.
Помидорки нарезать дольками.
Белки яиц отделить от желтков и нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать, добавить мидии и креветки. ( мидии можно купить готовые, в банке, а можно сделать самим : мидии разморозить, немного просушить от излишней влаги, потушить в оливковом масле около 3-4 минут, Лимон и апельсин порезать тонкими дольками (с апельсином не перебарщивайте. В отдельной посуде вскипятить воду, добавить соль, сахар. Затем добавить уксус и снять с огня. В чистую стеклянную банку выложить мидии, ломтики лимона и апельсина (при желании апельсин вообще можно исключить). Залить маринадом , закрыть крышкой, остудить и оставить дня на 3 в холодильнике.)
Заправить салат заправкой (размять желтки растереть с маслом, соком лимона, перцем и специями. Дать постоять 15-20 минут. Сверху посыпать зеленым луком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.