
Ингредиенты
баклажаны — 2 шт.
моцарелла ( в шариках) — 80 г
арахис жаренный — 30 г
кешью жаренный — 30 г
кукурузный крахмал — 80 г
вода — 1 л.
уксус 9% — 80 мл.
масло растительное — 80 мл.
соль
петрушка — 3 веточки.
для соуса:
террияки — 2 ст.л.
мед — 1 ст.л.
дижонская горчица — 1 ст.л.
бальзамический уксус- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны мою, не очищаю, нарезаю на средние кусочки. Заливаю водой и добавляю уксус, оставлю на 10 минут.
Для соуса: смешиваю террияки, мед, горчицу, бальзамик.
Баклажаны достаю из воды, немного отжимаю, солю по вкусу, добавлю частями крахмал в баклажаны и перемешиваю.
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю до появления пузырьков и обжариваю баклажаны до золотистой корочки.
Орехи обжариваю и измельчаю.
Собираю салат: на блюдо кладу часть баклажан, на баклажаны разбрасываю моцареллу, поливаю соусом, посыпаю измельченными орехами и повторяю то же с оставшимися баклажанами и моцареллой, сверху салат присыпаю измельченной петрушкой.
Оставить комментарий