Свежемороженые мидии – 5-8 минут; варено-мороженые мидии – максимум 3 минуты; свежемороженые креветки – 10 минут; варено-мороженые креветки – 5 минут; размороженные кальмары – максимум 2 минуты.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки, 300 г
кальмар, 300 г
крабовые палочки, 200 г
яйцо, 5 шт.
красная икра, 1 маленькая баночка
майонез, по вкусу
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки пойдут в салат, а желтками можно его украсить или же пустить их в другое блюдо. Белки мелко нарезаем.
Кубиками режем крабовые палочки.
В подсоленной воде отвариваем сначала порезанные кольцами кальмары, а затем креветки.
В салатнице смешиваем белки, кальмары, креветки и палочки. Заправляем салат майонезом, посыпаем перцем и украшаем красной икрой. После добавления икры салат не перемешиваем, иначе икра потеряет красивый вид.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий