ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры – 200-300 г
огурец – 100-150 г
свежий салат – 30-40 г
лук – 30-40 г
маслины – 10-15 шт.
перепелиные яйца – 8-10 шт.
тунец – 150-200 г
заправка:
горчица – 1 ст.л.
лимонный сок (или винный уксус) – 1 ст.л.
анчоусы – 6-8 шт.
оливковое масло – 2-3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Отварить до готовности, остудить и почистить яйца
. Из огурцов удалить семена и нарезать их полукольцами или соломкой
. Лук нарезать тонкими полукольцами
. Помидоры и маслины нарезать половинками или четвертинками
. В салатнике соединить свежий салат, нарезанные огурцы, лук, маслины и помидоры
. Приготовить заправку:
• соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло и анчоусы
• «пробить» все погружным блендером до образования эмульсии
. Добавить заправку в салатник и аккуратно все перемешать
. Натереть порционную тарелку половинкой зубчика чеснока
. Выложить на подготовленную тарелку порцию салата Нисуаз
. Сверху на салат выложить немного консервированного тунца
. Разрезать яйца на четвертинки или половинки
. Выложить яйца на салат и капнуть на них сверху остатки заправки
Оставить комментарий