Салат нисуаз

Салат нисуаз

ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры – 200-300 г
огурец – 100-150 г
свежий салат – 30-40 г
лук – 30-40 г
маслины – 10-15 шт.
перепелиные яйца – 8-10 шт.
тунец – 150-200 г
заправка:
горчица – 1 ст.л.
лимонный сок (или винный уксус) – 1 ст.л.
анчоусы – 6-8 шт.
оливковое масло – 2-3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Отварить до готовности, остудить и почистить яйца

. Из огурцов удалить семена и нарезать их полукольцами или соломкой

. Лук нарезать тонкими полукольцами

. Помидоры и маслины нарезать половинками или четвертинками

. В салатнике соединить свежий салат, нарезанные огурцы, лук, маслины и помидоры

. Приготовить заправку:

• соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло и анчоусы

• «пробить» все погружным блендером до образования эмульсии

. Добавить заправку в салатник и аккуратно все перемешать

. Натереть порционную тарелку половинкой зубчика чеснока

. Выложить на подготовленную тарелку порцию салата Нисуаз

. Сверху на салат выложить немного консервированного тунца

. Разрезать яйца на четвертинки или половинки

. Выложить яйца на салат и капнуть на них сверху остатки заправки

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.