Салат «Радужный»

Салат «Радужный»

Состав

морковь — 1 шт,
свекла — 1 шт,
сельдерей (корень) — 1/4 клубня
для соуса
уксус бальзамический или винный — 1-2 столовых ложки,
горчица — 0,5-1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло — 2-3 столовых ложки,
лук репчатый — 0,5-1 шт,
оливки без косточек — 5-6 шт,
чеснок — 1 долька,
зелень петрушки

Приготовление

Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.
Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.
Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.
В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.
Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Овощи выложить в салатник, заправить соусом, перемешать и украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.

* По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками

Для соуса:
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Оливки порезать кружочками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В миску поместить оливковое или растительное масло, добавить уксус и горчицу — заправку хорошо взбить вилкой или венчиком.

Салат Радужный

Соединить заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.