Салат с баклажанами и болгарским перцем

Салат с баклажанами и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 3-4 шт.
соленая вода
кукурузный крахмал
болгарский перец — 2 шт.
перец чили по желанию
петрушка, укроп (можно кинзу, зеленый лук)
чеснок — 3-4 зубчика
растительное масло
соевый соус — 4 ст.л.
мед — 2 ст.л.
кунжут по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарезаем на крупные брусочки.

Перемещаем баклажаны в емкость и заливаем холодной водой.

Насыпаем 2 ст.л. соли и оставляем так на полчаса.

Болгарский перец очищаем и нарезаем на мелкие квадратики.

Если любите острое, то берем перчик чили и мелко его нарезаем.

Мелко нарезаем петрушку и укроп по желанию.

Мелко нарезаем чеснок.

Баклажаны пересыпаем в емкость и посыпаем крахмалом и хорошо перешиваем между собой.

Обжариваем до золотистой хрустящей корочки.

Для заправки к салату берем растительное масло, соевый соус, мед и хорошо перемешиваем.

В глубокую емкость высыпаем баклажаны, болгарский перец, перец чили, чеснок, зелень, поливаем заправкой и перемешиваем.

По желанию можно посыпать кунжутом, еще раз перемешиваем.

Обязательно приготовьте. Ваши гости будут просить у вас рецепт.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.