ИНГРЕДИЕНТЫ
салат «корн» 70 гр.
сыр с голубой плесенью 50 гр.
груша «китайская» 1 шт.
грецкий орех 1 горсть
масло оливковое 100 мл.
мята св. 1 пучок(маленький)
сок лайма 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль
перец душстый свежемолотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат перебрать и промыть.Для мытья салата налить в глубокую миску холодную воду положить нежные листочки и оставить в покое на 2-3 минуты.Затем не взбалтывая воду вынуть листья из воды.Такую манипуляцию провести не менее 2 раз.
Половинки орехов прокалить на сухой сковороде и охладить.
Сыр разломать на кусочки размером с половинки грецкого ореха.
Грушу вымыть и тонко нарезать.
С мяты общипать листочки и поместить их в чашу блендера вместе с соком лайма,маслом,сахаром и солью.Измельчить до однородности.
На тарелку выложить предварительно обсушенные листья салата корн,грушу,орехи и сыр.
Посыпать свежесмолотым душистым перцем и полить соусом и можно подавать.
Оставить комментарий