Салат с кальмаром и крабовыми палочками

Салат с кальмаром и крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмар — 3 шт.
кукуруза — 1/2 банки
крабовые палочки — 150 гр.
морковь — 1 шт.
огурец — 3 шт.
майонез — 120 гр.
соевый соус — 1 ст.л.
сок лимона — 2 ст.л.
масло кунжутное — 1 ст.л.
перец свежемолотый
соль — 1 ч.л. (при варке кальмара)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если кальмары замороженные, то предварительно их разморозить.

Если тушки неочищенные, тщательно их промыть и очистите от внутренностей и выньте хорду.

Далее обработать кальмар кипятком (не более 20 секунд) и сразу промыть под горячей водой.

Убрать пленку изнутри и кожу снаружи.

Отварите кальмары по одному в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты (так как ранее уже применяли кипяток, то время сокращено), тогда они сохранят свою форму.

Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

Кальмар остудить и нарезать соломкой и переложить в салатник.

Крабовые палочки очистите от оболочки и нарезать соломкой.

Переложить в салатник.

Огурцы разрезать пополам и удалить мякоть с семенами.

Натереть соломкой на терке для моркови по корейски.

Морковь очистить и натереть соломкой на терке для моркови по корейски.

Огурцы и морковь добавить в салатник.

Добавить консервированную кукурузу.

Приготовить соус: смешать майонез, лимонный сок, кунжутное масло и соевый соус.

Заправить салат.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.