ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары — 200-300 г
креветки — 200-300 г
репчатый лук — 1/2 большой головки (у меня средняя головка красного лука)
горький перец — 1/4-1/2 стручка
зелень петрушки — небольшой пучок
помидоры — 1 большой (у меня помидоры черри)
сладкий перец — по 1/2 шт. красного и желтого цвета
сок лимона — (у меня 1 ч.л. винного белого уксуса «сидр»)
оливковое масло (у меня кунжутное масло)
морская соль, молотый перец —
руккола или другой салат — около 20-30 гр. (у меня руккола и радичио)
+ (от меня) свежий огурец — 1/2 шт.
лук-порей — 1/2 шт.
семена белого кунжута — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кальмары и креветки очистить, удалить пленку у кальмаров и спинную вену у креветок, промыть. Кальмары нарезать кольцами.
2. В кипящую воду (около 1 л) добавить немного (неполную ч. ложку) пищевой соды (морепродукты станут красивого белого цвета и останутся мягкими), опустить кальмаров и варить около 3-4 минут. Затем слить все в дуршлаг и промыть.
3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, немного посолить и слегка помять.
4. Добавить нарезанный горький перец по вкусу, сок лимона (я добавляла белый винный уксус), поперчить по вкусу, перемешать.
5. Зелень петрушки промыть, обсушить, нарезать и добавить к луку.
6. Помидор вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кубиками (я разрезала помидоры черри на 4 части), добавить в чашку к луку.
7. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать соломкой, выложить в чашку с салатом.
+ я добавила нарезанный крупной соломкой свежий огурец. Все перемешать.
+ семена кунжута обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, переложить в отдельную тарелку.
8. В сковороде разогреть немного оливкового масла (у меня кунжутное масло), выложить в сковороду подготовленных креветок и жарить 3-4 минуты до готовности креветок. Добавить к креветкам кольца кальмаров и жарить еще 2-3 минуты. Выложить все вместе с маслом в чашку с салатом.
9. Салат посолить морской солью по вкусу, поперчить по вкусу, добавить еще немного оливкового масла (у меня кунжутное масло) и перемешать.
10. Рукколу (у меня руккола и радичио) или другой зеленый салат вымыть, обсушить, нарвать руками, выложить на тарелку. Сверху выложить салат с кальмарами и креветками, полить образовавшимся в чашке соусом (я еще посыпала семенами обжаренного кунжута).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий