Салат с креветками «Чезаре»

Салат с креветками «Чезаре»

ИНГРЕДИЕНТЫ

креветки (отваренные) 150-200 г
салат (романо, любой листовой) по вкусу
моцарелла 150 г
сыр твердый (подкопченый, пармезан или любой другой) по вкусу
сок лимонный
помидоры черри 15 шт
Для сухариков
хлеб 3 ломтика
прованские травы по вкусу
соль по вкусу
Для заправки
майонез 70-100 г
сметана 100-150 г
соевый соус 1-2 ч.л.
зелень петрушки, укропа по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
чеснок 1 зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хлеб порезать кубиками, обжарить на раст. масле с добавлением соли и специй, выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Либо просто подсушить в духовке (без масла).
Готовим соус: зелень мелко порубить, чеснок потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, добавить соль-перец, как следует перемешать.
Листья салата рвем, укладываем на дно плоской тарелки, немного поливаем соусом,
затем помидоры, порезанные на половинки, немного соуса,
моцарелла тонкими ломтиками, немного соуса,
креветки, полить соком лимона, немного соуса,
сухарики, тертый на мелкую терку твердый сыр.
P.S. Количество соуса регулируйте сами (мне не очень нравится когда его слишком много). Пропорции сметаны и майонеза в соусе регулируйте сами (можно вообще использовать что-то одно). Такой соус также можно подавать к жареной рыбе, курице, картофелю и просто к свежим овощам.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.