Салат с курицей и глазированными грецкими орехами

Салат с курицей и глазированными грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

для салата

куриная грудка 200 г
салатные листья (наиболее пикантный вкус будет с рукколой или с салатом радиккьо) 70 г
грецкие орехи 0,5 стакана
мед 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
помидоры черри 6 шт
соль, перец по вкусу

для заправки

кунжутное масло 5 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку натереть солью, перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180*С 25-40 минут.
Вынуть из духовки и дать постоять не разворачивая 10 минут.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде нагреть масло и мед, добавить орехи и немного проварить, чтобы орехи полностью покрылись смесью.

Переложить орехи в блюдо для запекания и поставить в духовку на 12 минут запекаться при 180*С.

Достать блюдо из духовки и мешать в течение 1-2 минут, мед должен покрыть орехи пленкой.
Переложите орехи на бумагу и дайте полностью остыть.

Помидоры нарежьте кружочками.
Заправка: соединить масло и соевый соус, взбить венчиком.

К соусу добавить курицу и листья салата, перемешать.

Выложить на тарелку листья салата и курицу, сверху помидоры и орехи.
Полить остатками соуса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.