ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата
куриная грудка 200 г
салатные листья (наиболее пикантный вкус будет с рукколой или с салатом радиккьо) 70 г
грецкие орехи 0,5 стакана
мед 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
помидоры черри 6 шт
соль, перец по вкусу
для заправки
кунжутное масло 5 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку натереть солью, перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180*С 25-40 минут.
Вынуть из духовки и дать постоять не разворачивая 10 минут.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде нагреть масло и мед, добавить орехи и немного проварить, чтобы орехи полностью покрылись смесью.
Переложить орехи в блюдо для запекания и поставить в духовку на 12 минут запекаться при 180*С.
Достать блюдо из духовки и мешать в течение 1-2 минут, мед должен покрыть орехи пленкой.
Переложите орехи на бумагу и дайте полностью остыть.
Помидоры нарежьте кружочками.
Заправка: соединить масло и соевый соус, взбить венчиком.
К соусу добавить курицу и листья салата, перемешать.
Выложить на тарелку листья салата и курицу, сверху помидоры и орехи.
Полить остатками соуса.
Оставить комментарий